Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist das Mitgliederportal?
Das Mitgliederportal soll die Wege der Kommunikation für die Mitglieder der Ärztekammer M-V vereinfachen und die Möglichkeit bieten, Angelegenheiten mit der Kammer, unabhängig vom Standort und den Öffnungszeiten, schneller und bequemer realisieren zu können. Es dient als Erweiterung der Homepage der Ärztekammer M-V und enthält hauptsächlich persönliche Informationen des jeweiligen Arztes.

Warum muss ich mich so aufwendig anmelden?
Die Form der Anmeldung ist zwingend erforderlich, da die Ärztekammer M-V diese Daten zur Identifikation Ihrer Person benötigt. Auf diese Weise kann gewährleistet werden, dass es sich ausschließlich um ein Mitglied der Ärztekammer M-V handelt und der Austausch von Daten im Portal nur mit den korrekten Adressaten erfolgt.

Sind meine persönlichen Daten auf dieser erweiterten Homepage sicher?
Alle persönlichen Daten zur Anmeldung sind sicher und dienen ausschließlich der unmittelbaren Anmeldung und Identifizierung des Mitgliedes. Die eingegebenen Daten werden nach dem Abgleich mit den vorhandenen Angaben zu Ihrer Person, die in der Ärztekammer M-V hinterlegt sind, wie Geburtsdatum, Geburtsort und Approbationsdatum, vollständig aus dem System gelöscht.

Ist das Mitgliederportal kostenpflichtig?
Das Mitgliederportal dient als zusätzlicher Service, den die Ärztekammer M-V ihren Mitgliedern zur Verfügung stellt. Dieser Service ist komplett kostenfrei.

Ist das Mitgliederportal nur für Mitglieder der Ärztekammer M-V zugänglich?
Das Mitgliederportal ist ausschließlich den Mitgliedern der Ärztekammer M-V vorbehalten.

Bei inhaltlichen Fragen:
Tel. 0381-49280-17